| Бейлис (Baileys).
Его называют ликёром №1. Великолепный сливочный
ликер, вкус которого поистине говорит сам за себя. Этот чудесный
напиток, лидер среди ликеров, созданный на основе свежих сливок и
ирландского виски, отличается тонким ароматом и удивительной нежностью.
Мягкий и "гармоничный", ликер Baileys завоевал любовь и признание во
всём мире. Первый в мире сливочный ликер – Бейлис
(Baileys Irish Cream) – появился на свет 26 ноября 1974 года в
предместье Дублина. Его рождению способствовали упорный труд и
случайность. В 1970 году небольшая группа талантливых мечтателей из
компании Gilbeys of Ireland во главе с ее управляющим Дэвидом Дэндом
задумала создать необычный алкогольный напиток: вкусный, не очень
крепкий и обязательно натуральный. Будучи ирландцем, Дэвид Дэнд обратил
свой взор к продуктам, которые давно составляют славу его Родины –
ирландскому виски и ирландским сливкам. Сначала
энтузиасты попытались просто смешать два ингредиента с помощью миксера.
Получилось очень вкусно. Но задача состояла в том, чтобы добиться
постоянства полученной консистенции. В поисках технологии прошло четыре
года. Проблема казалась неодолимой. Решение пришло к Дэвиду неожиданно,
и после доработки, наконец, был запатентован процесс, позволяющий
добиться идеального соединения сливок и виски. Для получения волшебного
вкуса Бейлис к виски и сливкам осталось добавить шоколад, ваниль,
карамель и сахар. Затем Дэвид зарегистрировал компанию R&A Bailey
& Co, представившую Baileys Ирландии и всему миру. Baileys сразу
покорил сердца людей. Способ производства Baileys
запатентован и хранится в строжайшей тайне. Уникальный рецепт Baileys,
использование самого современного оборудования и строгий контроль
качества гарантируют превосходный результат. Для производства Baileys
используются только натуральные ингредиенты - это великолепное
сочетание свежих ирландских сливок, лучшего ирландского виски,
чистейшего ирландского спирта и натуральных ароматических добавок.
Несмотря на то, что при изготовлении Baileys не используются
консерванты, из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным
сроком хранения – 18 месяцев. Появившись первым, Baileys был и остается
лучшим сливочным ликером. В 2005 году в семье
Baileys появились два новых члена – Бейлис с мятно-шоколадным вкусом
(Baileys with a hint of Mint Chocolate) и Бейлис со
сливочно-карамельным вкусом (Baileys with a hint of Creme Caramel),
которые также были оценены по достоинству и экспертами и любителями. В
наши дни купить Бейлис можно более чем в 170 странах. Созданный
исключительно из натуральных компонентов Бейлис дарит нежность, тепло и
сладость. Он хорош сам по себе, со льдом и как ингредиент коктейлей.
Бейлис часто добавляют в кофе: ликер не просто заменяет сахар и сливки
- Бейлис придает кофе неповторимый аромат. Считается,
что Baileys не гармонирует лишь с тоником и соком цитрусовых, однако и
это спорно. Обычно в коктейли с Baileys добавляют «весомый аргумент» в
виде водки, рома, шнапса или водки, разбавляют сливками, молоком,
холодным кофе, украшают шоколадной стружкой, клубникой, ломтиками
банана. Входит Baileys и в состав классического горящего коктейля Б-52,
наряду с ликерами Kahlua и Cointreau. Кстати, о
кулинарии, в которой обойти Baileys вниманием мы не можем: ликер
добавляют в десерты с йогуртом и мороженым, ароматизируют им пирожные с
сыром маскарпоне и шоколадное печенье, фруктовые салаты с добавлением
чернослива и орехов. Конечно, доза напитка, используемая для
приготовления и ароматизации десертов, минимально, и тем не менее, ноты
неповторимого вкуса Baileys сильно кружат голову.
| |