Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.
1. Настойка можжевельника. Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.
2. Настойка кориандра и тмина. Берем
оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды
и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно
уменьшить или увеличить по вкусу.
Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем. Перегоняем так же отдельно. Перед
перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта,
разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята. Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипяченой водой до получения 1 литра.
Джин готов! Перед употреблением желательно выдержать его недельку.
Рецепт №2
Компоненты
2,5л 96% спирта 1,6л воды 30-35г фенхеля 30-35г кориандра 10-15г бадьяна 2-3 шт черного кардамона 3 пачки можжевельника по 50г (обычно на самом деле там 40-45г) Всё помещается в 5л банке. 5-7 дней настаивания. Желательно настоять дистиллят в дубовой бочке.