Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью
ШтопорБел
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Текила.

caballito - стакан для распития текилы.Традиционная посуда, которой пользуются мексиканцы при распитии текилы — это маленький стаканчик с донным заливом, высокий, но при этом узкий. Ранее его величали cuernito, сейчас он носит испанское название «caballito», что в переводе означает «лошадка». Внешний вид стаканчиков немного разнится в зависимости от производителя, но в среднем в него помещается от 30 до 60 мл напитка. Прообразом caballito был самый обыкновенный коровий рог. Именно его использовали в мексиканских буфетах и на мескальных фабриках для распития текилы. Так возник самый популярный способ употребления этого напитка. Коровий рожок не имеет плоского дна, на которое его можно было бы поставить, растягивая удовольствие от своей порции текилы. К тому же их количество было ограничено, и на всех желающих полакомиться национальным напитком сразу емкостей не хватало. Итак, как пить текилу? Раньше пить свою порцию текилы нужно было залпом и быстро передавать рог следующему. Чтобы можно было не торопиться, основание этой необычной емкости научились сглаживать, так что люди получили возможность ставить ее на стол. Теперь можно было не торопясь насладиться всеми нюансами вкуса и аромата текилы. Сегодня из традиционных коровьих рожков текилу пьют только мексиканские фермеры, верные традициям. В продаже подобную посудину встретить уже нельзя. Однако стекольные компании, выпускающие посуду, готовы предложить любителям текилы достойную замену. Один из самых известных производителей сосудов для текилы — знаменитая австрийская компания Riedel. Ее специалисты давно проследили связь между формой бокала и восприятием напитков, которые человек из него пьет. Компания Riedel разработала специальный бокал для текилы, который имеет емкость около 200 мл. По мнению стекольщиков, эта изящная форма позволяет поднять напиток на высокий уровень, который был бы его достоин. Емкости caballito традиционной формы все еще используются для более молодых разновидностей текилы. Самые выдержанные сорта принято пить из широких бокалов snifter, которые позволяют в полной мере насладиться ароматом.
Как правильно пить текилу.


Существует несколько правил, которые говорят о том, как правильно пить текилу.  Во-первых, можспособ употребления текилыно пить ее в чистом виде с классической закуской — лаймом. Кислый с горчинкой вкус этого плода лучше всего гармонирует с этим напитком. Так же мексиканцы употребляют его в различных смесях — своеобразных традиционных прототипах коктейлей. Но какой бы способ вы не выбрали, подобно китайской чайной церемонии, для этого существует множество правил и четко сказать как пить текилу просто невозможно. Существует три основных способа питья текилы в чистом виде.

1. Классический "Лизни, выпей, кусни". Специальный стаканчик наполняется текилой, в блюдечко насыпают соль, а плод лайма разрезают на четыре части. В углубление возле большого пальца нужно насыпать немного соли и капнуть немного сока. Затем это слизывается, залпом выпивается текила. Закусывать нужно четвертинкой лайма, хотя допускается заменить его лимоном — эффект будет тот же. Кстати, у этого способа за долгие годы появилось множество модификаций. Некоторым больше нравится съедать лайм до того, как выпить текилу, либо макать его в соль перед тем, как закусить. Для любителей острых ощущений рекомендуется смешать соль с небольшим количеством перца.

2. Со льдом и лимоном. На этот раз понадобится целый лимон. Его нужно разрезать надвое поперек и аккуратно вынуть мякоть. Затем у половинок кожицы лимона сплющивают донышки, чтобы можно было поставить их на стол. Получается импровизированный стаканчик. Его края окунают в соль, а внутрь наливают холодную текилу. Иногда в напиток добавляют несколько кусочков льда. По традиции из такого оригинального бокала пьют гости, явившиеся на вечеринку, прямо на пороге гостеприимного дома.
Однако, как говорится, не текилой единой... В Мексике ее принято дополнять, к примеру, сангритой. Это местная разновидность спиртного прохладительного напитка. Готовится сангрита из сока лайма или красных апельсинов, а также томатов и перчика чили. Существуют и другие способы культурно употреблять текилу в достойном сопровождении.

3. Rapido. По-испански "быстрый". Поистине один из самых популярных в России способов питья текилы. Еще одно весьма распространенное название этого метода знакомо даже трезвенникам — «текила-бум». Выглядит эффектно, звучит громко, пьется быстро — в общем, вполне соотвFrozen Margaritaетствует отечественному темпераменту. Для реализации этого способа в бокал с текилой наливается еще и газированный тоник. Затем емкость с компонентами нужно прикрыть подстаканником, либо для пущей брутальности — ладонью, и резко ударить посудиной об стол. Последнее действие вызывает резкое вспенивание напитка, после чего его нужно выпить залпом.

4 Мексиканский "ёрш". Кто же не знает, что водка без пива — это деньги на ветер? Текила, кстати, имеет тот же градус, а мексиканцы производят весьма неплохое пиво Corona Extra. Смешать эти два продукта — дело техники. Для этого берут текилу с пивом в соотношении 1 к 10 соответственно. В результате получается термоядерная жидкость, которую в США называют «туман». Очевидно, это описывает эффект от мексиканского ерша, хотя раз уж находятся любители употреблять текилу именно таким способом, значит, это как минимум вкусно.

5. Мастерская "Маргарита". Это бесспорно один из самых известных коктейлей с текилой, распространенный в странах Северной Америки и Европы. Каждый год в США выпивают в общей сложности 750 млн. порций «Маргариты». Недаром в США 24 июля официально считается днем текилы — одного из основных ингредиентов этого напитка. "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые приготовила этот коктейль. Оригинальный рецепт напитка таков: необходимо взять собственно текилу, апельсиновый ликер Cointreau, сок лайма в соотношении 3:1:1, добавить немного льда и взбить все составляющие в шейкере. Сегодня распространение получила «Маргарита» с самыми разными наполнителями — клубничным, ананасовым. Недавно в моду вошла модификация этого напитка под названием Frozen Margarita. Она представляет собой классический вариант коктейля, смешанный с перемолотым льдом. Что же, надеемся, что теперь вам стало понятней как пить текилу.
С чем пить текилутекила , соль , лимон

В разных странах существуют свои обычаи, касающиеся употребления текилы. Например, в Германии ее могут пить в чистом виде и без соли. Для такого способа употребления лучше всего подходит текила средней выдержки, относящаяся к классу Gold. Сам процесс представляет собой классическое «лизнул, выпил, куснул». Но вместо соли немцы используют корицу, а закусывать это предлагают долькой апельсина. Кроме того, в странах Латинской Америки текила используется как ароматизатор. Ее, например, добавляют в кофе. Те, кто побывал на родине текилы, утверждают, что сами мексиканцы могут сдабривать национальным напитком и чай, сок и другие безалкогольные напитки или даже коньяк. А если они употребляют ее без добавок, то запивают соусом табаско (смесь уксуса, жгучего красного перца и соли). Вообще, текила идеально подходит к блюдам национальной мексиканской кухни — острым и пряным. Особенно хороша она в сочетании с guacamole — пюре из плодов авокадо, сдобренным томатным соусом и перцем чили. Текила одинаково хороша и как аперитив, и как завершение трапезы. Подавать ее принято умеренно охлажденной. Поэтому нельзя однозначно судить о том, как правильно и с чем пить текилу, у каждой национальности есть свои секреты и хитрости складывающиеся тысячелетиями. В любом случае здесь вы можете выбрать из всех приведенных рецептов о том с чем пить текилу наиболее подходящий для вас.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz