Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью
ШтопорБел
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАЛИВКИ

Наливка «Ассорти»

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Как поспеют абрикосы, в эту же бутыль засыпают 1 кг абрикосов и пересыпают 500 г сахара. Затем таким же образом засыпают по 1 кг малины, вишни, черную смородину, пересыпая каждый слой по 500 г сахара. Бутыль с самого начала ставят на солнце, закрыв горловину марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели, затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают и ставят на 1 месяц в погреб. Затем процеживают, разливают по бутылкам и опять ставят в погреб на 3-4 месяца. Как настоится можно подавать к столу.

 

Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпают спелых венгерских слив и заливают водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Плотно закупоривают и ставят в теплое место на 6 недель. Затем всю водку сливают, а сливу засыпают сахаром до горловины бутыли, закупоривают и настаивают 2 недели. Затем образовавшийся сироп сливают и смешивают с ранее слитой водкой, фильтруют, разливают по бутылкам и ставят в погреб на 6 месяцев. Затем можно подавать к столу.

 

Наливка из дыни

Взять зрелую (но не перезревшую) дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и опустить их в бутыль, залить водкой так, чтобы дольки были покрыты полностью. Настаивать 2 недели, профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100-300 г сахара).

 

Наливка из брусники

Весной взять сухую полынь из расчета 5-10 г на 1 л водки и дать ей настояться до осени. Осенью взять бутыль, заполнить ее на 1/3 зрелой брусникой, залить доверху настоенной полынной водкой и поставить при комнатной температуре на 2 месяца. Слить, профильтровать и подсластить (см. предыдущий рецепт).

 

Наливка из лепестков розы

Собрать лепестки цветущей розы, заполнить ими бутыль, залить водкой и дать настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Затем настоенную аккуратно слить (не взбалтывая и не выжимая лепестки) и подсластить сиропом.

 

Вишневка

Взять на каждый 1 кг вишни – по 400 г сахара и 0,5 л водки.

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром, закрыть марлей и поставить на 6 недель на солнце. Затем слить вишневый сок, разлить по бутылкам и поставить в погреб. А вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, закупорить и настоять при комнатной температуре 2 месяца, затем профильтровать, разлить по бутылкам и поставить в погреб на 5-6 месяцев. Затем разбавить настоянным соком и подавать к столу.

 

Старорусская вишневка

На каждый 1 кг вишни – 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара.

Вишню растолочь с косточками, ссыпать в бутыль и поставить бродить на 3 дня. Затем добавить водку и приправы, поставить в теплое место на 8 суток. Как настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, перемешать и разлить по бутылкам.

 

Гетманская вишневка

Засыпать ¾ бутыли спелыми вишнями (половину с косточками и половину без них), залить крепкой водкой и поставить в погреб на 6-8 недель. Затем водку слить, из вишен выдавить сок. Сок отстоять 1 сутки до прозрачного цвета, смешать с водкой, разлить по бутылкам и поставить на 1 год в погреб для настаивания.

 

Марелевка

Взять спелую сладкую марель, без пятен не порченую, вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, размять и выдавить сок. На 1 стакан сока взять 1,5 стакана водки, смешать и поставить на 1 месяц в погреб. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение в погреб. Чем дольше стоит, тем ароматнее будет.

 

Малиновка

Бутыль заполнить на ¾ объема спелой малиной, залить крепкой водкой и поставить в тень на 48 часов при комнатной температуре. Затем водку слить, высыпать малину. В бутыль, до половины, насыпать свежую порцию малины и залить слитой водкой и опять поставить на 48 часов. Затем настоянную водку сливают, фильтруют и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько было слито водки. Приготовленную таким образом наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят на 4-5 месяцев в погреб.

 

Терновка

Берут 5 кг спелого терна, моют, сушат, ссыпают в бутыль пересыпая сахаром (сахара должно уйти примерно 2,5 кг), завязывают марлей и ставят на солнце на 6 недель. Как терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и оставить на 4 месяца, затем процедить, сливая в эмалированную кастрюлю, добавить 4 л водки, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить парафином, поставить бутылки в ящик и засыпать сухим песком и настаивать 6 месяцев.

 

Наливка из скорлупы грецких орехов

Скорлупу грецких орехов мелко раздробить, засыпать в бутыль на 2/3 объема и залить доверху водкой. Настоять 2-3 месяца, профильтровать и подсластить.

 

Ягодник

В бутыль положить ягоды и фрукты упавшие с дерева (марель, грушу, малину, смородину). Залить холодной кипяченой водой, поставить в теплое место пока не перебродит. Затем добавить 1 ч.ложку дрожжей. Разлить в толстостенные бутылки, плотно закупорить и поставить в погреб.

 

Наливка из черемухи

Собрать спелую черемуху, подсушить в течение 3-х дней, затем собрать и поставить на решете в остывающую духовку (от 100 °С), следить, чтобы не запеклась, а только слегка провяла. Затем истолочь ее в ступке и ссыпать в бутыль до начала горлышка. Залить бутыль доверху водкой и настаивать 6 недель. Потом наливку слить и подсластить: на 1 л сока 100-300 г сахара (в зависимости от вашего вкуса). Приготавливая сироп, 3-4 раза доведите его до кипения.

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz